タケノコと長芋の青のり塩炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

タケノコと長芋の青のり塩炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

タケノコと長芋の青のり塩炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
タケノコと長芋の青のり塩炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
タケノコと長芋の青のり塩炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
タケノコと長芋の青のり塩炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

タケノコと長芋の青のり塩炒め| kurashiru[クラシル]

タケノコと長芋の青のり塩炒め| kurashiru[クラシル]

タケノコと長芋の青のり塩炒めはいかがですか。歯ごたえの良いタケノコと、ほっくりとした食感の長芋が、塩ベースの味付けとよく合いおいしいですよ。青のりの風味も効いています。簡単に作れるので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 タケノコの水煮     200g 長芋          200g ①料理酒        大さじ1 ①薄口しょうゆ     小さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①青のり        小さじ1 ①塩          ひとつまみ ごま油         大さじ1 【手順】 長芋は皮をむいておきます。 1. タケノコの水煮は6等分のくし切りにします。 2. 長芋は1cm幅に切ります, 3. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1、2を入れ、炒めます。 4. 長芋に焼き色がついたら中火のまま、①を入れ、炒め合わせます。 5. 全体に味がなじんだら火から下ろして、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。