ダシがおいしい 豚汁ラーメン| kurashiru[クラシル]
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豚汁のダシがおいしい、豚汁ラーメンのご紹介です。豚こま切れ肉のダシはもちろん、野菜のダシも感じられる豚汁で、ほっこりするラーメンはいかがですか。お好きな野菜を加えることで、よりうま味の強い豚汁に出来上がります。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 中華麺         1玉 お湯(ゆで用)     適量 ----- 具材 ----- 豚こま切れ肉      50g 大根          50g 玉ねぎ         50g にんじん        30g ごぼう         30g 水(さらす用)     適量 水           300ml みそ          大さじ1 顆粒和風だし      小さじ1/2 サラダ油        小さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 大根、にんじん、ごぼうは皮をむいておきます。 1. 大根とにんじんは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは1cm幅に切ります。 2. ごぼうは1cm幅の斜め切りに、ボウルに入れて5分程、水にさらし水気を切ります。 3. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、豚こま切れ肉を入れて3分程、豚こま切れ肉の色が変わるまで炒めます。 4. 1、2を入れて中火で3分程炒め合わせ、全体に油が回ったら水を加えます。 5. 中火でアクを取りながら5分程煮込み、顆粒和風だしを加えてさらに3分程煮込みます。 6. にんじんに火が通ったら、みそを加えて溶かし、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 別の鍋にお湯を沸かし、中華麺を加えてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。 8. 器に7、6を入れ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:18
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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