ズボラさんにぴったり!こんなに使える卵焼き器活用法
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意外な使い道にびっくり?! 料理が面倒くさい人にぜひ見てほしい↓ 丸めたり包んだりしなくていいから、料理が格段に楽になる♡ . case1:成形いらず!角チーズハンバーグ . ■材料 ・玉ねぎ…1/2個 A・合挽き肉…300g A・卵…1個 A・パン粉…大さじ3 A・牛乳…大さじ3 A・塩コショウ…少々 A・(あれば)ナツメグ…少々 ・スライスチーズ…4枚 . ソースの材料 B・酒(もしくは赤ワイン)…大さじ2 B・ケチャップ…大さじ2 B・中濃ソース…大さじ1 . ■手順 下準備:玉ねぎはみじん切りにして、フライパンできつね色になるまで炒め、粗熱をとっておく。 1.Aの材料と炒めておいた玉ねぎをボウルに入れよく捏ねる。 2.卵焼き器に1の半量を敷き詰め、スライスチーズを並べ、残りの1を乗せ、蓋をして弱火で焼く。 3.焼き目がついたらひっくり返して焼いたら完成です! 4.肉汁が残ったままの3にBを入れて、一煮立ちさせたらソースの完成です! . case2:包む手間いらず!カク餃子 . ■材料 ・ニラ…1/3束 ・キャベツ…1/6個 A・豚ひき肉…300g A・おろししょうが…小さじ1 A・おろしにんにく…小さじ1 A・鶏ガラスープの素…小さじ1 A・オイスターソース…小さじ1 A・ごま油…小さじ1 ・餃子の皮…約20枚 ・ごま油…適量 B・水…50ml B・薄力粉…小さじ1 . ■手順 1. ニラ、キャベツをみじん切りにしてAと一緒によく混ぜる。 2. 卵焼き器にごま油を熱し、餃子の皮の半量を側面もカバーするように並べ、1を敷き詰め上に残りの皮を並べて蓋をして、焼き色がつくまで弱火で焼く。 3. 焼き色がついてきたら、混ぜておいたBを鍋肌から入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなったらひっくり返して焼き、焼き色がついたら完成です!

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
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