スープまでおいしい♪デミグラスハンバーグ鍋 | How To Make Demi glass hamburger pot
再生

ブラウザーで視聴する

スープまでおいしい♪デミグラスハンバーグ鍋 | How To Make Demi glass hamburger pot

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

スープまでおいしい♪デミグラスハンバーグ鍋 | How To Make Demi glass hamburger pot

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
スープまでおいしい♪デミグラスハンバーグ鍋 | How To Make Demi glass hamburger pot

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
スープまでおいしい♪デミグラスハンバーグ鍋 | How To Make Demi glass hamburger pot

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
スープまでおいしい♪デミグラスハンバーグ鍋 | How To Make Demi glass hamburger pot

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

スープまでおいしい♪デミグラスハンバーグ鍋 | How To Make Demi glass hamburger pot

スープまでおいしい♪デミグラスハンバーグ鍋 | How To Make Demi glass hamburger pot

いつもとは一味違った洋風なお鍋料理のご紹介です♪ごろっとハンバーグが入って食べ応え抜群!お家でも作りやすいように身近な調味料でデミグラス風のスープに仕上げました!お好きな野菜をプラスしてアレンジも楽しんでみてください♪シメにはパスタがオススメです♪ ■材料 (2人分) ・合いびき肉    250g ・玉ねぎ      1/2個(100g) ・キャベツ     1/4個(300g) ・にんじん     1本(150g) ・パン粉      大さじ3 ・牛乳       大さじ3 ・塩        小さじ1/4 ・こしょう     少々 ・サラダ油     小さじ1 ☆煮汁 ・カットトマト缶  1缶(400g) ・水        230cc ・ウスターソース  大さじ3 ・ケチャップ    大さじ2 ・塩        小さじ1/2 ・こしょう     少々 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して粗熱をとる。キャベツは4等分の放射状に切る(くし形切り)。にんじんは1cm幅の輪切りにする。 (2)ボウルにパン粉、牛乳を入れ、混ぜてふやかし、合いびき肉、1の玉ねぎ、塩、こしょうを入れて粘りがでるまで混ぜる。2等分にして空気を抜きながら小判形にととのえる(肉だね)。 (3)鍋にサラダ油を入れて熱し、肉だねを入れて焼き色がつくまで中火で焼き、裏に返して焼き色がつくまで焼く。 (4)☆を加えて混ぜ、キャベツ、にんじんを加えて煮立ったらふたをして弱火でにんじんが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:46
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧