スンドゥブレシピ|自宅にある食材・調味料で作れます【おかわりJAPAN】
再生

ブラウザーで視聴する

スンドゥブレシピ|自宅にある食材・調味料で作れます【おかわりJAPAN】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

スンドゥブレシピ|自宅にある食材・調味料で作れます【おかわりJAPAN】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
スンドゥブレシピ|自宅にある食材・調味料で作れます【おかわりJAPAN】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
スンドゥブレシピ|自宅にある食材・調味料で作れます【おかわりJAPAN】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
スンドゥブレシピ|自宅にある食材・調味料で作れます【おかわりJAPAN】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

スンドゥブレシピ|自宅にある食材・調味料で作れます【おかわりJAPAN】

スンドゥブレシピ|自宅にある食材・調味料で作れます【おかわりJAPAN】

どうも~日本各地の美味しいご飯のお供やご飯が進むおかずレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。 寒い冬にぴったりの体が温まるおかずレシピをご紹介します。 本日は韓国料理でおなじの「スンドゥブ」です。 旨辛熱々で冷えた体も芯から温めてくれます。 本日のレシピはおかわりJAPANの作る担当であり赤坂の料亭で修行経験を持つ桑折氏(現在、上野広小路で美酒処琳を運営)に考えてもらいました。 日本料理人が作る家庭にある調味料・食材で作る簡単スンドゥブレシピです。 【1】材料 キムチ…70g 豚バラ肉…60g 豆腐…1/2丁 ねぎ…15g ニラ…5g 卵…1個 水…200cc 白ごま…少々 コチュジャン…7g 砂糖…5g ごま油…5g オイスターソース…5g 鶏ガラスープ…3g 醤油…小さじ1杯 にんにく…3g しょうが…3g 【2】作り方 (1).お鍋にごま油を引いて、豚バラ肉・豆腐・ねぎ・キムチをいれ、水をいれる。 (2).(1)を火にかける。 (3).(2)にコチュジャン・砂糖・オイスターソース・醤油・にんにく・しょうが・鶏ガラスープを入れて煮る。 (4).材料に火が通ったら、卵を入れる。 (5).火を止めて(4)にニラと白ごまをいれて完成。 【3】感想 ●ご自宅にある食材・調味料で簡単に作れます!体がほかほかになるピリ辛スープです。(桑折) ●絶妙な甘辛さが美味しい!!ご飯のおかずにもなるスープレシピです!(長船) ●調味料をたくさん使うので一見難しそうですが、入れるだけなので簡単です。  たくさん調味料を使うぶん、深い味わいで美味しいスンドゥブになります。(長船)    それではこれからもおかわりJAPANをよろしくお願いします。

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
おかわりJAPAN
北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は900種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。