スライスチーズで出来る♪フライパンテリーヌ | How To Make Frying pan terrine
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オーブン不要なので手軽に作れるのが嬉しい♪しっとりした食感が特徴のチーズテリーヌレシピをご紹介します。濃厚でなめらかな食感がやみつきになること間違いなし♪生地は混ぜるだけなのでぜひお試しください。 ■材料 (9×18×6cmのパウンド型1台分) ・スライスチーズ 7枚 ・牛乳      50cc ・卵黄      2個分 ・砂糖      70g ・生クリーム   100cc ・薄力粉     大さじ2 ・レモン汁    大さじ1 ■手順 (1)《下準備》型にクッキングシートを敷く。 (2)耐熱容器にスライスチーズをちぎりながら入れる。牛乳を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒〜1分加熱する。混ぜて溶かし、冷ます。 (3)卵黄、砂糖を加えて混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。型に流し入れる。 (4)深めのフライパンに厚手のキッチンペーパーを3枚ほど重ねて敷く。底から2cmの高さまで熱湯(分量外:適量)を注ぎ、3をのせる。ふたをして弱火で60分ほど蒸し焼きにする。(加熱時間は表面が乾くまでを目安に調整しましょう。熱湯が少なくなったらその都度足してください。) (5)粗熱をとり、冷蔵庫で3時間以上冷やす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:24
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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