スライスチーズで作る♪お手軽チーズテリーヌ | How To Make Easy cheese terrine
再生

ブラウザーで視聴する

スライスチーズで作る♪お手軽チーズテリーヌ | How To Make Easy cheese terrine

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

スライスチーズで作る♪お手軽チーズテリーヌ | How To Make Easy cheese terrine

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
スライスチーズで作る♪お手軽チーズテリーヌ | How To Make Easy cheese terrine

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
スライスチーズで作る♪お手軽チーズテリーヌ | How To Make Easy cheese terrine

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
スライスチーズで作る♪お手軽チーズテリーヌ | How To Make Easy cheese terrine

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

スライスチーズで作る♪お手軽チーズテリーヌ | How To Make Easy cheese terrine

スライスチーズで作る♪お手軽チーズテリーヌ | How To Make Easy cheese terrine

チーズテリーヌをお家で手作り!スライスチーズを溶かしてあとは混ぜていくだけなのでとっても簡単♪お好みでフルーツソースをかけるのもおすすめです。 ■材料 (9×18×6cmのパウンド型1台分) ・牛乳      50cc ・スライスチーズ 7枚 ・卵       2個 ・砂糖      70g ・生クリーム   100cc ・ヨーグルト[無糖] 50g ・薄力粉     大さじ2 ・レモン汁    大さじ1 ■手順 (1)《下準備》型にクッキングシートを敷く。 (2)耐熱容器に牛乳を入れ、スライスチーズをちぎりながら加える。ラップをせずに600Wのレンジで40秒〜1分加熱し、混ぜて溶かし、冷ます。(溶けきらない場合は、10秒ずつ追加で加熱して様子をみてください。) (3)卵、砂糖を順に加えてその都度混ぜる。生クリーム、ヨーグルトを加えて混ぜ、薄力粉をふるって加えて混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる(チーズ生地)。(オーブンを180℃に予熱し始めましょう!) (4)型にチーズ生地を流し入れ、5cm程の高さから2〜3回落として空気を抜き、バットにのせる。型の1cmの高さまでお湯(分量外:適量)を注ぐ。180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。(途中様子を見て焦げそうな場合はアルミホイルをかけてください) (5)粗熱をとり、冷蔵庫で5時間以上冷やす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧