ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
スライスチーズで作れる!ふわしゅわスフレチーズケーキ
スライスチーズで作れる!ふわしゅわスフレチーズケーキ
無性にチーズケーキが食べたいっ!そんな時ありますよね。 実はスライスチーズを使って簡単に作れちゃうんです! ココットで作ればおひとりさまサイズでちょうど良い食べ応え。 ホットケーキミックスを使用するので材料も少なくお手軽です♪ ぜひ、お家で作ってみてくださいね! スフレチーズケーキ 直径8cmのココット(またはマフィンカップ)4個分 材料: スライスチーズ(とろけないもの) 4枚(80g) 卵 3個 牛乳 100ml 砂糖 40g ホットケーキミックス 50g 粉砂糖 適量 バター 適量 グラニュー糖 適量 作り方: 1. オーブンを170℃に余熱する。 2.卵は卵黄と卵白に分けておく。 3.ボウルに牛乳、スライスチーズをちぎり入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。よくかき混ぜてチーズを溶かし、粗熱を取る。 4.別のボウルに卵黄、半量の砂糖を加えてもったりとするまで混ぜる。(2)を少しずつ加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまでよく混ぜる。 5.メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。泡立ってきたら、残りの砂糖を加えてツノが立つまで固めに泡立てる。 6.(3)のボウルにメレンゲを3回に分けて加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。 7. ココットの内側にバターを塗り、グラニュー糖をまぶす。 8. 容器の8分目まで生地を流し入れる。天板にお湯を張って容器を乗せ、170℃のオーブンで15-20分湯せん焼きする。 9.お好みで粉砂糖を振ったら、完成!
- 再生時間
- 00:01:32
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed