スティック状で食べやすい♪枝豆とコーンのふわふわチーズつくね | How To Make Fluffy cheese of green soybeans and corn meatball
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スティック状で食べやすい♪枝豆とコーンのふわふわチーズつくね | How To Make Fluffy cheese of green soybeans and corn meatball

卵焼き器を使って、食べやすいサイズのつくねにしました。はんぺんを入れることでふわっと食感が味わえて、枝豆とコーンとチーズの組み合わせが、肉だねの旨味をより引き出してくれます♪ ■材料 (18×13cm卵焼き器1台分) ・鶏ひき肉    150g ・はんぺん    1枚(100g) ・枝豆[冷凍]    100g ・コーン[冷凍]   40g ・ピザ用チーズ  50g ・サラダ油    大さじ1/2 ☆肉だね調味料 ・卵       1個 ・塩こしょう   少々 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・片栗粉     大さじ1 ★たれ ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・砂糖      大さじ1/2 ・しょうゆ    大さじ1 ■手順 (1)ビニール袋にはんぺんを入れてよく揉み込む。鶏ひき肉、☆を入れてよく揉み込む。枝豆、コーン、ピザ用チーズを加えて軽く揉む(肉だね)(枝豆、コーンは解凍しておきましょう。) (2)卵焼き器にサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄くのばす。肉だねを入れて平らに広げ、弱火で6〜7分程こんがりと焼き色がつくまで焼く。 (3)卵焼き器に平皿を被せて上下を返し、肉だねを戻し入れる。アルミホイルを被せ、火が通るまで弱火で6分程焼く。アルミホイルを外し、強めの中火で3分程焼いて取り出し、粗熱をとる。(加熱時間は調節しましょう。アルミホイルはぴったりと被せましょう。) (4)キッチンペーパーで汚れをふきとる。卵焼き器に★を入れて中火で煮立たせ、混ぜながらとろみをつける(たれ)。 (5)3を長方形になるように切る。竹串をさして、器に盛り、たれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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