スズキのデュグレレ風| kurashiru[クラシル]
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スズキで作るデュグレレ風のご紹介です。トマトとマッシュルームの風味、スズキから出るうま味がおいしいソースとなってふっくらと蒸したスズキによく合いおいしいですよ。ワインにも合いますのでおもてなしにも喜ばれます。簡単にできますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 スズキ(2切れ)             200g 塩こしょう(下味用)           小さじ1/4 ブラウンマッシュルーム          100g 玉ねぎ                  30g ニンニク                 1片 ミニトマト(計100g)         10個 白ワイン                 80ml 塩こしょう                小さじ1/4 ----- ソース ----- 生クリーム                50ml 有塩バター                20g レモン汁                 小さじ1 イタリアンパセリ(生・トッピング用)   適量 【手順】 ブラウンマッシュルームは石づきを切り落としておきます。ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 1. ブラウンマッシュルームは薄切りにします。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。 2. ミニトマトは4等分に切ります。 3. スズキはバットに入れて塩こしょうをふります。 4. フライパンに1、3、白ワイン、塩こしょうをふり、中火で熱し、蓋をして蒸し焼きにします。 5. 10分ほど蒸し、スズキに火が通ったらスズキを取り出し、中火のまま2を入れて5分程煮込み、ミニトマトがやわらかくなったらソースの材料を入れて沸騰直前で火から下ろします。 6. 5のスズキを器に盛り付け、5のソースをかけてイタリアンパセリを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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