スキレットで鶏もも肉のカッテージチーズ焼き| kurashiru[クラシル]
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スキレットで鶏もも肉のカッテージチーズ焼きのレシピです。パリパリの鶏肉とバジルが効いたカッテージチーズがよく合います。スキレット一つでできるので洗い物も少なく済みます。簡単なのにおしゃれに作ることができるので、ぜひ一度試してみてくださいね。 【材料】 2人前(直径16cmのスキレット使用) 鶏もも肉       200g 塩こしょう      ふたつまみ ニンニク       1片 カッテージチーズ   50g ①バジル(乾燥)   小さじ1 ①塩こしょう     小さじ1/4 ズッキーニ      80g 赤ピーマン      30g 黄パプリカ      30g オリーブオイル    大さじ1 【手順】 オーブンは200℃に予熱しておきます。 1. 鶏もも肉はフォークで刺して穴を空けます。 2. 鶏もも肉に塩こしょうをふり、下味をつけます。 3. ニンニクは薄切りにします。黄パプリカと赤ピーマンは乱切り、ズッキーニは1cm幅に切ります。 4. ボウルにカッテージチーズ、①を入れて混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したスキレットにオリーブオイルをひき、3のニンニクを入れて、香りが立つまで炒めます。 6. 2の皮面を下にしてのせ、残りの3を入れて中火で焼きます。鶏もも肉の皮目に焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色が付くまで焼き、火から下ろします。 7. 鶏もも肉に4をのせ、アルミホイルで蓋をして200℃のオーブンで20分焼きます。鶏もも肉の中まで火が通ったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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