スキレットで作る たっぷりチーズのシュクメルリ| kurashiru[クラシル]
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ニンニクがたっぷりと効いたジョージアのチキン料理、シュクメルリのご紹介です。ニンニクを入れて生クリームで鶏肉を煮込みます。仕上げにチーズをのせてトースターで焼き上げ、香ばしさととコクをプラスします。ごはんやパンを添えてお召し上がりください。 【材料】 2人前 鶏もも肉         300g 水            70ml 白ワイン         50ml 生クリーム        70ml ①すりおろしニンニク   大さじ1.5 ①コンソメ顆粒      小さじ2 ①パプリカパウダー    小さじ1/4 ①塩           ひとつまみ 有塩バター        20g ピザ用チーズ       50g パセリ(生)       適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. 鶏もも肉は一口大に切ります。 2. 中火で熱したスキレットに有塩バターを入れ溶かし、1を入れ焼き色がついたら水、白ワイン、①を入れ鶏もも肉に10分程度煮込みます。 3. 鶏もも肉に火が通ったら火から下ろし、生クリームを回し入れ、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで7分程度焼きます。 4. パセリを散らしたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。