ズッキーニの天ぷら| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ズッキーニの天ぷら| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ズッキーニの天ぷら| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ズッキーニの天ぷら| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ズッキーニの天ぷら| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ズッキーニの天ぷら| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ズッキーニの天ぷら| kurashiru[クラシル]

ズッキーニの天ぷら| kurashiru[クラシル]

ズッキーニの天ぷらのご紹介です。ズッキーニはやわらかくジューシーな野菜なので天ぷらにしてもおいしいですよ。塩以外にも天つゆで召し上がるのもおすすめです。天ぷら粉を使わなくても簡単にカラッとした天ぷらができますよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 ズッキーニ       1本 薄力粉(まぶす用)   大さじ1 ----- 衣 ----- 冷水          120ml 卵(Mサイズ)     1個 薄力粉         80g 片栗粉         大さじ1 揚げ油         適量 塩           小さじ1/2 【手順】 ズッキーニはヘタを切り落としておきます。 1. ズッキーニは半分の長さに切り、縦に6等分にします。 2. 薄力粉をまぶします。 3. ボウルに卵を割り入れ、水を加え混ぜます。薄力粉、片栗粉を加えさっくりと混ぜ合わせ2をくぐらせます。 4. 鍋底から3cmの高さに揚げ油を注ぎ、180℃に熱します。3を入れ衣がカラッとするまで2分程揚げ、油を切ります。 5. お皿に盛り付け、塩をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。