ズッキーニとかぼちゃの黒こしょうマーボー炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ズッキーニとかぼちゃの黒こしょうマーボー炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ズッキーニとかぼちゃの黒こしょうマーボー炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ズッキーニとかぼちゃの黒こしょうマーボー炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ズッキーニとかぼちゃの黒こしょうマーボー炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ズッキーニとかぼちゃの黒こしょうマーボー炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ズッキーニとかぼちゃの黒こしょうマーボー炒め| kurashiru[クラシル]

ズッキーニとかぼちゃの黒こしょうマーボー炒め| kurashiru[クラシル]

ズッキーニとかぼちゃ、ひき肉の炒め物のご紹介です。黒こしょうがピリっと効いた味付けが、ズッキーニとカボチャによく合います。ごはんによく合うおかずになりますよ。お酒のおつまみにもぴったりです。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 牛豚合びき肉        150g ズッキーニ(200g)   1本 かぼちゃ          200g ①すりおろし生姜      小さじ1 ①すりおろしニンニク    小さじ1 ①鶏ガラスープの素     小さじ1 ②料理酒          大さじ1 ②しょうゆ         大さじ1 ②粗挽き黒こしょう     小さじ1/4 ごま油           大さじ1 【手順】 かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。 1. ズッキーニは両端を切り落とし、1cm幅に切ります。 2. かぼちゃは1cm幅に切ります。耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分程加熱します。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛豚合びき肉、①を入れて炒めます。 4. 牛豚合びき肉の色が変わったら1、2を加えて、ズッキーニがしんなりするまで中火で炒めます。②を加えて炒め合わせ、味がなじんだら火から下ろします。 5. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。