ジューシーに仕上がる♪にんにく醤油の大葉唐揚げ | How To Make Perilla Deep-fried garlic soy sauce
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にんにくを効かせて風味よく仕上げましょう♪大葉を巻くことで仕上がりもきれいで、後味に爽やかさがプラスされます!お弁当のおかずやおつまみにおすすめです♪ ■材料 (2人分) ・鶏もも肉   1枚(250g) ・大葉     6枚 ・片栗粉    適量 ・サラダ油   適量 ☆下味 ・にんにく   1かけ ・酒      大さじ1 ・しょうゆ   大さじ1 ■手順 (1)鶏肉は余分な脂を取り除き、6等分に切る。 (2)にんにくは包丁の側面でつぶし、芯を取り除き、粗めに刻む。 (3)ボウルに☆、鶏肉を入れてもみこみ、10分ほどおく。汁気を軽くふきとる。 (4)大葉1枚を広げ、鶏肉をのせて、大葉を折りたたむようにして包む。同様に計6個作る。 (5)バットに片栗粉を広げ、4を入れて薄く衣をまぶし、余計な片栗粉を落とす。 (6)フライパンにサラダ油を底から1cmの高さまで入れて170℃に熱し、5を入れてきつね色になるまで上下を返しながら4〜5分揚げ焼きにする。(お弁当に入れる際は、粗熱を十分にとってから詰めましょう。涼しい場所で保管してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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