Onnela ジップロックの意外な調理活用術!
再生

ブラウザーで視聴する

Onnela ジップロックの意外な調理活用術!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Onnela ジップロックの意外な調理活用術!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela ジップロックの意外な調理活用術!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela ジップロックの意外な調理活用術!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Onnela ジップロックの意外な調理活用術!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Onnela ジップロックの意外な調理活用術!

Onnela ジップロックの意外な調理活用術!

こんなこともできちゃう?!ジップロック驚きの活用法3選! もはやキッチンの定番アイテムであるジップロック! ご家庭に常備されている方も多いのではないでしょうか? ジップロックといえば、食材の保存に使用するのが定番ですが、実はまだまだ色々な使い方ができるのです。どれも日常の一手間をぐっと楽にしてくれるので、知らないと損かも?? 今日は、こんな使い方もできちゃうの?!というジップロックの意外な使用方法を3つご紹介します!ぜひ試してみてくださいね! 保存やいいねもぜひお願いします! ---------------------------------- ↓動画内で紹介した商品はこちらです! ・ジップロック®︎ フリーザーバッグ M16枚入 444円(税込) ---------------------------------- ※ 上記は購入時の価格です。金額などは変動している場合がございます。 【真空にすることで下味を時短で浸透!】 ジップロックの中を真空にすることで、調味料と食材の密着度がアップ! 少ない量でもしっかりなじみ、時短になります。 1.ジップロックに食材と調味料をいれてなじませる。 2.端を少し開けて、ジッパーを閉める。 3.水に沈めていくと、空気が抜けて真空状態に! 【生クリームの泡だて】 生クリームの泡立てって大変…。ジップロックを使用することで、ボウルとホイッパーを洗う必要もなくなります! 1.ジップロックに生クリームを流し入れる。 2.ジッパーを閉めて2〜3分振れば完成! 3.端を切れば、そのまま絞り袋に! ※ 生クリームを冷やしておくと泡立ちが良いです。 【大きい食材も2枚使いで保存可能!】 大きい食材が手持ちのジップロックじゃ入らない時も、 ジップロックを2枚使えば楽々保存可能! 1.片方のジップロックに食材を入れる。 2.もう1枚は裏返し、重ねてジッパーを閉めるだけ! \暮らしのアイデアを紹介する国内最大級の動画メディア/ Onnelaは『家事や収納が楽しくなるアイデア』を動画や写真でお届け! SNSやウェブサイトでは、『家事や収納が楽しくなるアイデア』を、動画や記事でご紹介しております! ▼Onnela インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/onnela.tv/?hl=ja ▼Onnela Facebookアカウント https://www.facebook.com/onnela.tv/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
Onnela
「Onnela(オンネラ)」とは、フィンランド語で、“しあわせの棲むところ”という意味です。 私たちは、「おうちのなかを、もっとしあわせに。」をコンセプトに、 ムリなくできる暮らしのアイデア、家事や収納テクなどを、分かりやすい動画でお届けしています。