シーフードミックスで納豆チヂミ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

シーフードミックスで納豆チヂミ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

シーフードミックスで納豆チヂミ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
シーフードミックスで納豆チヂミ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
シーフードミックスで納豆チヂミ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
シーフードミックスで納豆チヂミ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

シーフードミックスで納豆チヂミ| kurashiru[クラシル]

シーフードミックスで納豆チヂミ| kurashiru[クラシル]

納豆とシーフードミックスを使った簡単チヂミはいかがでしょうか。納豆とシーフードミックスのうまみが濃縮されて、クセになる味です。納豆が余った時に、ささっと簡単に作れますので、ぜひレパートリーに加えてみてください。 【材料】 2人前 シーフードミックス(冷凍)   100g 納豆              1パック ニラ              30g 卵               1個 ①水              60ml ①鶏ガラスープの素       小さじ1 ①塩              小さじふたつまみ 薄力粉             60g 片栗粉             20g ごま油             大さじ2 ----- タレ ----- しょうゆ            大さじ1 酢               小さじ2 ごま油             小さじ2 白いりごま           小さじ2 【手順】 シーフードミックスはパッケージの表記通りに解凍しておきます。 1. ニラは根を切り落とし、5cm幅に切ります。 2. タレの材料をボウルに混ぜ合わせます。 3. ボウルに卵を割り入れ、①を入れて混ぜ合わせます。 4. 1、シーフードミックス、納豆、薄力粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火で熱し、ごま油の半量をひき4を流し入れます。 6. 生地の周りに火が通り、固まってきたら裏返し、残りのごま油を入れ蓋をして5分程中火で焼き、生地に火が通ったら火から下ろします。 7. 食べやすい大きさに切り、器に盛り2を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。