シンプルキーマカレー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

シンプルキーマカレー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

シンプルキーマカレー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
シンプルキーマカレー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
シンプルキーマカレー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
シンプルキーマカレー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

シンプルキーマカレー | kurashiru[クラシル]

シンプルキーマカレー | kurashiru[クラシル]

カットトマト缶と玉ねぎの水分だけで作る、野菜とお肉の旨味がぎゅっとつまったキーマカレーです。素材のうまみがギュッとつまっているので、一皿ペロリと食べられます。シンプルな材料で簡単に美味しく作れますよ。ぜひおためしください。 【材料】 2人前 ごはん          400g 牛豚合びき肉       200g 玉ねぎ(200g)    1個 カットトマト缶      200g ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①すりおろし生姜     小さじ1/2 カレー粉         大さじ1.5 ②コンソメ顆粒      小さじ1 ②塩           小さじ1/2 ②黒こしょう       小さじ1/2 サラダ油         大さじ1 パセリ(生)       適量 【手順】 パセリは刻んでおきます。 1. 玉ねぎは粗みじん切りにします。 2. フライパンにサラダ油、①を入れ弱火で熱し、香りが立ったら1を入れて中火でしんなりするまで炒めます。 3. 牛豚合びき肉を入れて、中火で色が変わるまで炒めます。 4. カレー粉を加え炒め合わせたら、カットトマト缶、②を入れ時々混ぜながら水気がなくなるまで中火で10分程煮ます。 5. お皿にごはん、4を盛り付けパセリを飾って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧