シャキシャキ水菜とハムの和え物 | kurashiru[クラシル]
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水菜にハムと錦糸卵を加えた和え物のご紹介です。水菜に火を通すことでかさが減り、沢山食べられます。錦糸卵を加えることで優しい味わいになり、食材の彩りも良くなります。あと一品欲しい時などにぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 水菜      80g 大葉      2枚 ロースハム   3枚 錦糸卵     20g ポン酢     大さじ1 白いりごま   適量 【手順】 1. 水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。粗熱を取り、水気を絞ります。 2. 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。 3. ロースハムは半分に切って、千切りにします。 4. ボウルに1、2、3、錦糸卵、ポン酢を入れ、全体に味がなじむように和えます。 5. 器に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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