シャキシャキフリッターオニオンリング | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

シャキシャキフリッターオニオンリング | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

シャキシャキフリッターオニオンリング | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
シャキシャキフリッターオニオンリング | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
シャキシャキフリッターオニオンリング | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
シャキシャキフリッターオニオンリング | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

シャキシャキフリッターオニオンリング | kurashiru[クラシル]

シャキシャキフリッターオニオンリング | kurashiru[クラシル]

玉ねぎは火を通すことでとっても甘くなり、食べやすくなります。 今回はそんな玉ねぎを、軽い食感のふわふわ衣でフリッターにしてみました。 口当たりの軽いフリッターにすることで、玉ねぎのシャキシャキとした食感も邪魔しません。 ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 玉ねぎ     1個 ----- 衣 ----- 薄力粉     100g 牛乳      100ml 卵黄      1個分 卵白      1個分 塩       ひとつまみ 揚げ油     適量 ケチャップ   大さじ1 レタス     適量 【手順】 新玉ねぎは皮を剥いておきます。薄力粉はふるっておきます。 1. 新玉ねぎを1cm幅の輪切りにし、1つずつばらします。 2. ボウルに卵白と塩を入れ、角が立つまでしっかりと泡立てます。 3. 別のボウルで薄力粉と牛乳、卵黄を滑らかになるまで混ぜ、2を加えてさっくりと混ぜ合わせ、衣を作ります。 4. 3に1をくぐらせ、160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げます。 5. レタスを添えたお皿に盛り、ケチャップを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧