シャキシャキさっぱり!豚肉と豆苗のからし酢じょうゆ和え
再生

ブラウザーで視聴する

シャキシャキさっぱり!豚肉と豆苗のからし酢じょうゆ和え

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

シャキシャキさっぱり!豚肉と豆苗のからし酢じょうゆ和え

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
シャキシャキさっぱり!豚肉と豆苗のからし酢じょうゆ和え

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
シャキシャキさっぱり!豚肉と豆苗のからし酢じょうゆ和え

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
シャキシャキさっぱり!豚肉と豆苗のからし酢じょうゆ和え

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

シャキシャキさっぱり!豚肉と豆苗のからし酢じょうゆ和え

シャキシャキさっぱり!豚肉と豆苗のからし酢じょうゆ和え

豆苗のシャキシャキ感としっとりした豚肉が絶妙な和え物レシピをご紹介します。 からし酢じょうゆでさっぱりとした味わいです!茹でてあえるだけのお手軽レシピ♪今晩の一品にいかがでしょうか? ■材料 (2人分) ・豚薄切り肉 150g ・豆苗    1袋 ・にんじん  1/2本 ☆調味料 ・砂糖    小さじ1/2 ・酢     大さじ1 ・しょうゆ  大さじ1 ・カラシ   大さじ1/2 ■手順 (1)豆苗は根元を切り落として半分の長さに切る。にんじんは千切りにする。 (2)鍋に湯をわかし、にんじんを入れて1分ほどゆで、豚肉を加える。アクを取り、肉の色が変わったら、豆苗を加えてさっと火を通す。水気を切り、粗熱をとる。(粗熱をとった後、しっかりと水気をしぼりましょう。) (3)ボウルに豚肉、にんじん、豆苗、☆を入れてあえる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪