シャキシャキえのきの肉巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

シャキシャキえのきの肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

シャキシャキえのきの肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
シャキシャキえのきの肉巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
シャキシャキえのきの肉巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
シャキシャキえのきの肉巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

シャキシャキえのきの肉巻き | kurashiru[クラシル]

シャキシャキえのきの肉巻き | kurashiru[クラシル]

巻いて焼くだけ、簡単えのきの肉巻きレシピです。照り焼きソースがしっかりとからんだ肉巻きは、ご飯のおかずでもお弁当でも主役になれる一品です。豚肉に包まれたえのきのしゃきしゃき食感をぜひお楽しみください。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   150g えのき         1株 片栗粉         大さじ1 ①しょうゆ       大さじ2 ①みりん        大さじ2 ①酒          大さじ2 ①砂糖         大さじ1 サラダ油        小さじ2 白いりごま       適量 【手順】 1. えのきは石づきを切り落とし、長さ半分に切り、等分に分けます。 2. 広げた豚バラ肉で1をくるくると巻き、片栗粉をまぶします。 3. ①をすべて混ぜ、砂糖をしっかり溶かしておきます。 4. サラダ油を入れ熱したフライパンに、2の巻き終わりを下にして中火で焼きます。 5. 全体に焼き色がついたら、余分な油をとって3を入れ煮絡めます。 6. お皿に盛り付け、白いりごまをちらして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧