Tasty Japan ジュースで煮込む!カレーアレンジ〜簡単コク増し♪〜
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カレー好きの民の皆さま、お待たせいたしました! カレールウにジュースを加えたら美味しさが爆増しします☆ 家庭で作れる絶品カレーは必見です! ぜひ作ってみて下さいね♫ カレーアレンジ 4人分 材料: 鶏もも肉(ひと口大) 1枚 玉ねぎ(くし切り) 1個 じゃがいも(ひと口大) 2個 にんじん(乱切り) 1/2本 サラダ油 大さじ1 お好みのジュース(トマトジュース、野菜ジュース、りんごジュース) 600ml カレールウ 80g バター 10g 塩 少々 コショウ 少々 ご飯 適量 作り方: 1.鶏肉に塩、コショウを振る。 2.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、(1)を皮目から焼く。 3.両面に焼き色が付いたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。 4.全体に油が回ったら、お好みのジュースを加える。煮立ったらアクを取り除き、蓋をして弱火で15-20分煮込む。 5.野菜が煮えたら一度火を止め、カレールウを加えて混ぜる。 6.カレールウが溶けたらバターを加えて再び弱火にかけ、10分ほど煮込む。 7.皿にご飯を盛り、(6)をかけたら、完成!

再生時間
00:01:41
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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