ジャガイモたっぷり♪簡単ひよこ豆カレー!
再生

ブラウザーで視聴する

ジャガイモたっぷり♪簡単ひよこ豆カレー!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ジャガイモたっぷり♪簡単ひよこ豆カレー!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ジャガイモたっぷり♪簡単ひよこ豆カレー!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ジャガイモたっぷり♪簡単ひよこ豆カレー!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ジャガイモたっぷり♪簡単ひよこ豆カレー!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ジャガイモたっぷり♪簡単ひよこ豆カレー!

ジャガイモたっぷり♪簡単ひよこ豆カレー!

トマトがさっぱりと効いた変わり種カレー! ナンと一緒に食べればもう気分はインド♪ ぜひ作ってみてくださいね! ひよこ豆カレー 4人分 材料: サラダ油 大さじ2 玉ねぎ(中玉) 1個、角切り にんにく 4片、みじん切り カレーパウダー 小さじ4 パプリカパウダー 小さじ1 ½ カイエンペッパー 小さじ1 クミンパウダー 小さじ2 オールスパイス 小さじ½ しょうがのすりおろし 小さじ2 塩 小さじ2 黒こしょう 小さじ½ じゃがいも 900g、皮をむいて角切り ひよこ豆 1缶(425g)、水を切っておく 野菜スープ 240ml レモン汁 大さじ1 トマト缶(ダイス) 1缶(340g) ココナツミルク 1缶(415ml) ご飯、炊いておく ナン コリアンダー(飾り用)、刻んでおく 作り方: 1.中火にかけた大きい鍋で油を熱する。玉ねぎを入れて、透明になるまで、約3分炒める。 2.にんにくを加えて、香りが立つまで、約2分炒める。 3.カレーパウダー、パプリカパウダー、カイエンペッパー、クミン、オールスパイス、しょうが、塩、こしょうを加える。スパイスの香りが出てくるまで、混ぜながら約2分炒める。 4.じゃがいもを加えて、スパイスが満遍なく絡むまで、よく混ぜる。 5.ひよこ豆も加えて、よく混ぜる。 6.野菜スープ、レモン汁、トマト缶を加え混ぜ、そこにココナツミルクを注いでかき混ぜる。 7.火を強火にして、煮る。沸騰し始めたら、火を中火に下げ、じゃがいもがフォークで簡単に崩れるくらいまで、15-20分煮込む。 8.コリアンダーを飾り、ご飯とナンと一緒に召し上がれ!

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan