ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

ケーキ作りってなかなか大変ですよね。分量や材料をちょっとでも間違えたら失敗することもしばしば....。でもそんな”失敗”が生んだ「奇跡のケーキ」が存在するんです。それがアメリカ・ミズーリ州、セントルイスにある「 Park Avenue Coffee 」の「グーイーバターケーキ」。 このケーキができた経緯に至っては、諸説ありますが、さかのぼること1930年頃、新人の菓子職人が「グーイーバター」と「ディープバター」を取り違えてできた失敗が、このケーキの始まりとされています。「グーイーバター」はシュトレンなどの表面に塗る、ナッツなどをつけるための接着剤的役割を果たすバターであるのに対し、「ディープバター」はケーキの中身などに使用するバター。バターを取り違えていることに気づいた時には、すでに焼き上げの段階に入っていたため、そのまま焼いてお店で提供したそう。すると、思いのほか売り上げが伸びたため、そのまま商品として売り出されるようになったんだそうです。 このケーキ、どんなものかというと、食感はブラウニーの半焼状態のものみたいで、厚みは無いのですが、とっても濃厚で甘くて美味しいんです。しかもここのお店では、70種類以上ものフレーバーを取り揃えているので、いろんな種類のグーイーバターケーキを楽しめます!「エスプレッソチップ」や「ホワイトチョコレートラズベリー」など、美味しそうなものがたくさん。全部試してみたい! お店で食べる場合は、ぜひコーヒーと一緒に試してみてください。ここのお店は、コーヒーにもこだわっていて、豆も自家焙煎しているので、ケーキと一緒に新鮮で美味しいコーヒーも飲めます。 勉強や仕事、家事で疲れた際には、ぜひグーイーバターケーキとコーヒーで、優雅なティータイムを楽しんでみては?

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
BuzzFeed Japan
日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。
GYAO! 広告

映像一覧