サーモンロールキャベツサラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

サーモンロールキャベツサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サーモンロールキャベツサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サーモンロールキャベツサラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サーモンロールキャベツサラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サーモンロールキャベツサラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サーモンロールキャベツサラダ | kurashiru[クラシル]

サーモンロールキャベツサラダ | kurashiru[クラシル]

スモークサーモンとコールスローサラダをキャベツで包んだロールキャベツサラダのご紹介です。スモークサーモンのうま味とマヨネーズ、粉チーズのコクがよく合い、キャベツで巻くことで食べやすく、おもてなしにも喜ばれます。お酒にも合いますのでおつまみにもなりますよ。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 キャベツ(4枚)         300g 玉ねぎ              50g 水(さらす用)          適量 塩(塩もみ用)          ふたつまみ スモークサーモン(スライス)   100g ----- ドレッシング ----- マヨネーズ            大さじ1 粉チーズ             大さじ1/2 レモン汁             小さじ1 砂糖               小さじ1/2 黒こしょう            小さじ1/4 【手順】 キャベツは1枚ずつはがしておきます。 1. キャベツは2枚を千切りにします。玉ねぎは千切りにしボウルに入れて水を注ぎ、5分程おき、水気を切ります。 2. ボウルに1を入れて塩を入れて5分程おき、よくもみ、水気を切ります。 3. ドレッシングの材料を加えてよく混ぜ合わせます。 4. 残りのキャベツは耐熱ボウルに入れてラップをし600Wの電子レンジで2分程、やわらかくなるまで加熱します。粗熱がとれたら水気を切り、軸を削ぎ落とします。 5. 4を広げ、スモークサーモンを縦に並べ3をのせて巻き、巻き終わりを両端に詰めます。 6. 4等分に切り、器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧