サーモンのカリフォルニア丼| kurashiru[クラシル]
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今晩のお食事に、サーモンとアボカドのカリフォルニア丼はいかがでしょうか。旨味たっぷりの脂ののったサーモンと、濃厚なアボカドをのせた丼に、甘みのあるタレをかけると、とてもよく合い、おいしいですよ。手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ----- 酢飯 ----- ごはん(温かいもの)    150g 寿司酢           大さじ1 白いりごま         小さじ1 サーモン(柵・刺身用)   50g カニカマ          2本 卵焼き           50g イクラ(しょうゆ漬け)   10g アボカド          1/2個 かいわれ大根        5g ----- タレ ----- しょうゆ          小さじ2 みりん           小さじ2 白だし           小さじ1 ----- トッピング ----- マヨネーズ         小さじ2 のり(きざみ)       適量 【手順】 アボカドは種と皮を取り除いておきます。 1. アボカドは一口大に切ります。かいわれ大根は根元を切り落とします。 2. 卵焼きは一口大に切ります。カニカマは1cm幅に切ります。 3. サーモンは一口大に切ります。 4. ボウルに酢飯の材料を入れ、しゃもじで切るように、ふっくらと混ぜ合わせ、粗熱を取ります。 5. 大きめの耐熱ボウルにタレの材料を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで20秒加熱し、粗熱を取ります。 6. 器に4を入れ、1、2、3、イクラをのせ、5、トッピングをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。