サーモンとオクラのねばねばサラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

サーモンとオクラのねばねばサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サーモンとオクラのねばねばサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サーモンとオクラのねばねばサラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サーモンとオクラのねばねばサラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サーモンとオクラのねばねばサラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サーモンとオクラのねばねばサラダ | kurashiru[クラシル]

サーモンとオクラのねばねばサラダ | kurashiru[クラシル]

サーモンとオクラをぱぱっと和えた、ネバネバがおいしいサラダはいかがでしょうか。オクラはレンジで仕上げてお手軽に、簡単に出来ますよ。献立のあと一品や、お酒のおつまみにもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 サーモン(刺身用、柵)   100g オクラ           3本 塩(下処理用)       ふたつまみ ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1.5 ①ごま油          小さじ1 ①わさび          小さじ1/2 グリーンリーフ       2枚 【手順】 1. オクラは塩で板ずりをし、流水で洗い水気を切ります。ヘタとガクを切り落とし、5mm幅の輪切りにします。耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで30秒加熱し、粗熱を取ります。 2. サーモンは2cm角に切ります。 3. ボウルに1、2、①を入れて和えます。 4. 器にグリーンリーフを敷き、3を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧