サーモンとじゃがいものバター醤油煮| kurashiru[クラシル]
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サーモンとじゃがいもを使ったバター醤油煮のご紹介です。脂がのったサーモンと風味のよいバターは相性がよく、ごはんのお供にぴったりな一品です。ホクホクのじゃがいもに旨味がたっぷりと染みこんでいますよ。今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 サーモン(甘塩・ハラス)   200g じゃがいも(計180g)   2個 しめじ            100g 水              300ml ①料理酒           大さじ1 ①しょうゆ          小さじ2 ①粗挽き黒こしょう      ひとつまみ 有塩バター          20g 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。しめじは手でほぐします。 2. サーモンは半分に切ります。 3. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、2を加え焼き色がつくまで加熱します。 4. 中火のまま、1、水、①を入れ全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら落とし蓋をし、じゃがいもに火が通るまで弱火で15分程煮て、火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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