サーモンとかいわれのわさび醤油丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

サーモンとかいわれのわさび醤油丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サーモンとかいわれのわさび醤油丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サーモンとかいわれのわさび醤油丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サーモンとかいわれのわさび醤油丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サーモンとかいわれのわさび醤油丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サーモンとかいわれのわさび醤油丼| kurashiru[クラシル]

サーモンとかいわれのわさび醤油丼| kurashiru[クラシル]

わさびとかいわれ大根のぴりっとした辛さが効いた、ちょっと大人のどんぶりレシピです。かいわれ大根のシャキシャキとした食感もアクセントになります。シンプルながらもサーモンのおいしさを存分に味わえる一品です。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん           200g サーモン(刺身用、柵)   100g かいわれ大根        20g ①しょうゆ         小さじ1 ①めんつゆ(2倍濃縮)   小さじ1 ①EVオリーブオイル    小さじ1 ①わさび          小さじ1/3 白いりごま         適量 のり(刻み)        適量 【手順】 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. サーモンを1.5cmの角切りにします。 2. ボウルに①を入れて混ぜ、1とかいわれ大根を加えてさらに混ぜ合わせます。 3. どんぶりにごはんをよそい、2をのせ、白いりごまとのりをトッピングして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。