サンマときのこのバターしょうゆ炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

サンマときのこのバターしょうゆ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サンマときのこのバターしょうゆ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サンマときのこのバターしょうゆ炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サンマときのこのバターしょうゆ炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サンマときのこのバターしょうゆ炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サンマときのこのバターしょうゆ炒め| kurashiru[クラシル]

サンマときのこのバターしょうゆ炒め| kurashiru[クラシル]

サンマときのこのバターしょうゆ炒めのご紹介です。サンマのうまみときのこの食感がよく合いやみつきになります。バターしょうゆの香りがアクセントになり食欲をそそる一品です。ごはんのおかずやお酒のおつまみにもぴったりです。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 サンマ(3枚おろし)   2尾 料理酒          大さじ2 片栗粉          大さじ2 しいたけ         3個 エリンギ(50g)    1本 えのき          60g ①しょうゆ        大さじ1.5 ①みりん         小さじ2 有塩バター        20g パセリ(乾燥)      適量 【手順】 1. しいたけは軸を切り落とし、薄切りにします。えのきは石づきを切り落とし、3cm幅に切ります。エリンギはエリンギは縦半分に切り、長さを半分に切りさらに5mm幅に切ります。 2. サンマは2cm幅に切ります。 3. ボウルに2、料理酒を入れてさっと混ぜ合わせ、ラップをかけ10分程漬けおきます。 4. キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。 5. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、4を入れて炒めます。 6. サンマの両面に焼き色がついたら1を入れて中火で炒めます。 7. サンマに火が通ったら①を加え、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。 8. お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。