サラダ油で作る!簡単お豆腐カップケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

サラダ油で作る!簡単お豆腐カップケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サラダ油で作る!簡単お豆腐カップケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サラダ油で作る!簡単お豆腐カップケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サラダ油で作る!簡単お豆腐カップケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サラダ油で作る!簡単お豆腐カップケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サラダ油で作る!簡単お豆腐カップケーキ

サラダ油で作る!簡単お豆腐カップケーキ

豆腐が入ったサクフワ食感のカップケーキレシピをご紹介します♪バターを使わないのですり混ぜる必要がなくとってもお手軽!卵も入れずに作ることができます。シンプルな味わいのおやつです。 ■材料 (直径7cmマフィン型6個分) ・絹豆腐       80g ・砂糖        60g ・サラダ油      50cc ・無調整豆乳     大さじ2 ・薄力粉       150g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ■手順 (1)《下準備》オーブンを180℃に予熱する。 (2)ボウルに豆腐、砂糖を入れなめらかになるまで混ぜる。サラダ油、豆乳を加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。 (3)型に等分に流し入れ、平らにならす。180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。(竹串をさして生っぽい生地がついて来る場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪