サラダチキン油淋鶏| kurashiru[クラシル]
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お手軽なサラダチキンで油淋鶏はいかがでしょうか。しっとり柔らかいサラダチキンをカリッと焼いて、ピリ辛なタレをかけてみました。ごはんのおかずにも合いますし、お酒のお供にもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 サラダチキン    400g 片栗粉       大さじ2 ----- タレ ----- 長ねぎ       1/2本 ミョウガ      1個 ポン酢       大さじ2 ラー油       小さじ2 ごま油       小さじ1 砂糖        小さじ1 すりおろし生姜   小さじ1 サラダ油      大さじ1 【手順】 1. 長ねぎとミョウガは小口切りにします。 2. ボウルに入れ、残りのタレの材料を加えて混ぜ合わせ、5分程置きます。 3. バットに片栗粉を入れ、サラダチキンの全体にまぶします。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき3をのせ、両面にこんがりと焼き色がつき、カリッとしたら火から下ろします。 5. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、2をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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