サバ缶で簡単 トマト煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

サバ缶で簡単 トマト煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サバ缶で簡単 トマト煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サバ缶で簡単 トマト煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サバ缶で簡単 トマト煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サバ缶で簡単 トマト煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サバ缶で簡単 トマト煮 | kurashiru[クラシル]

サバ缶で簡単 トマト煮 | kurashiru[クラシル]

サバ缶とトマト缶を使った簡単レシピです。サバ缶は汁ごと使うことで旨味をギュッと閉じ込めました。 サバ缶を使うので骨まで食べられて、栄養満点です。 ちょっとおしゃれに、急なおもてなし料理にもぴったりです。 【材料】 2人前 サバの水煮缶(190g)   1缶 玉ねぎ            1/2個 ズッキーニ          1/2本 ニンニク           1片 鷹の爪輪切り         適量 ①カットトマト缶       200g ①固形ブイヨン        1個 ①ローリエ          1枚 オリーブオイル        大さじ1 塩こしょう          少々 パセリ(乾燥)        少々 【手順】 1. 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。ズッキーニは5mmの半月切りにします。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. フライパンにオリーブオイルと2と鷹の爪輪切りを入れ、弱火でゆっくりと香りが出るまで炒めます。 4. 1を入れ中火にし、野菜がしんなりするまで炒めます。 5. サバの水煮缶を、汁ごと入れます。①も入れ蓋をして中火で10分煮込みます。 6. 蓋をとってサバをほぐし、塩こしょうで味を調整して器に盛りパセリをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧