サバ缶で簡単 みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

サバ缶で簡単 みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サバ缶で簡単 みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サバ缶で簡単 みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サバ缶で簡単 みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サバ缶で簡単 みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サバ缶で簡単 みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

サバ缶で簡単 みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]

サバの水煮缶を使ったみぞれ煮です。 缶詰めを使うことで、手間が省け、時短になります。また、缶詰だと、骨まで食べられるので、栄養も満点です。 みぞれでさっぱりと食べられます。 是非、一度試してみてください。 【材料】 2人前 サバの水煮缶(190g)   2缶 大根おろし          200g ----- 調味料 ----- 水              150ml しょうゆ           大さじ2 みりん            大さじ1.5 砂糖             大さじ1 顆粒和風だし         小さじ1 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 1. 大根おろしは、ザルにあげて軽く水気を切ります。 2. フライパンに調味料を入れ中火にかけ、沸騰したらサバ缶を入れ落し蓋をして弱火にします。 3. 5分程煮たら1を入れ、ひと煮立ちさせたら器に盛って小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧