サバ缶で お手軽カレーチャンプルー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

サバ缶で お手軽カレーチャンプルー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サバ缶で お手軽カレーチャンプルー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サバ缶で お手軽カレーチャンプルー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サバ缶で お手軽カレーチャンプルー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サバ缶で お手軽カレーチャンプルー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サバ缶で お手軽カレーチャンプルー | kurashiru[クラシル]

サバ缶で お手軽カレーチャンプルー | kurashiru[クラシル]

サバ缶を使ったお手軽チャンプルーのご紹介です。旨味たっぷりのサバ缶とカレーの風味がよく合い、食欲をそそる一品ですよ。お好みの野菜を加えてアレンジしてもおいしくお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐          200g サバの水煮缶        100g キャベツ          100g もやし           100g 溶き卵(Mサイズ)     1個分 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 ①カレー粉         小さじ1 ①塩            ふたつまみ ごま油           大さじ1 【手順】 サバの水煮缶は汁気を切っておきます。 1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱ボウルに入れます。ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分30秒程加熱し、粗熱が取れたら2cm角に切ります。 2. キャベツは2cm角に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、サバの水煮缶を入れ、木べらでサバの水煮缶をほぐしながら炒めます。 4. 木綿豆腐に焼き色が付いたら2、もやし、①を入れ、中火のまま炒めます。 5. 全体に味がなじんだら、溶き卵を加え、中火でさっと炒めます。 6. 卵が半熟状になったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧