サバ味噌ひっぱりうどん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

サバ味噌ひっぱりうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サバ味噌ひっぱりうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サバ味噌ひっぱりうどん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サバ味噌ひっぱりうどん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サバ味噌ひっぱりうどん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サバ味噌ひっぱりうどん | kurashiru[クラシル]

サバ味噌ひっぱりうどん | kurashiru[クラシル]

サバ味噌ひっぱりうどんのご紹介です。山形県名物のひっぱりうどんを、サバの味噌煮缶を使って食欲のそそる味に仕上げました。ささっとお作りいただけますので、ランチや忙しい日の夕食にもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)        1玉 お湯(盛り付け用)      400ml ----- つけダレ ----- サバの味噌煮缶(正味量)   50g 卵黄(Mサイズ)       1個 納豆             1パック 付属のタレ          1袋 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 1. ボウルに納豆、付属のタレを入れ、混ぜ合わせます。 2. うどんは耐熱ボウルに入れラップをし、パッケージの表記通りに電子レンジで加熱します。 3. 耐熱性の器に2、お湯を入れます。 4. 別の器にサバの味噌煮缶、1、卵黄を盛り付けます。小ねぎを散らして完成です。軽く混ぜ、3をつけながらお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧