kurashiru[クラシル] サバみりん干しの薬味和え| kurashiru[クラシル]
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サバみりん干しの薬味和えのご紹介です。甘味が効いたサバの旨味に、たっぷり入れた薬味の風味が甘酢とよく合います。お好みの干物を入れるとアレンジが広がりますよ。副菜の一品としても、お酒のおつまみとしても便利ですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 サバのみりん干し(半身)   2枚 サラダ油           小さじ1 きゅうり           1本 塩(塩もみ用)        小さじ1/2 ミョウガ           1個 生姜             20g ①酢             大さじ3 ①砂糖            大さじ2 ①しょうゆ          小さじ1 ①ごま油           小さじ1 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. きゅうりはヘタを取り、縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにします。ボウルに移して塩入れ、手で揉みこみ、10分程おきます。 2. ミョウガと生姜は、細切りにします。 3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、サバの身の部分下にして入れて蓋をし、弱火で7分程焼き、裏返して3分程焼きます。全体に焼き色が付き、サバに火が通ったら火から下ろします。 4. 粗熱が取れた3を、皮と骨を取り除き、身をほぐします。 5. ボウルに①を入れ、よく混ぜ合わせます。 6. 水気を絞った1、2、4を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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