サバの味噌煮が隠し味の野菜トマト煮込み| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

サバの味噌煮が隠し味の野菜トマト煮込み| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サバの味噌煮が隠し味の野菜トマト煮込み| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サバの味噌煮が隠し味の野菜トマト煮込み| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サバの味噌煮が隠し味の野菜トマト煮込み| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サバの味噌煮が隠し味の野菜トマト煮込み| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サバの味噌煮が隠し味の野菜トマト煮込み| kurashiru[クラシル]

サバの味噌煮が隠し味の野菜トマト煮込み| kurashiru[クラシル]

ナスやしめじなどのお野菜のおいしさを味わうトマト煮込み料理です。隠し味はなんとサバの味噌煮缶。まろやかなコクと旨味が足され、とてもおいしくなります。ニンニクの香りも食欲をそそりますね。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ナス             2本 しめじ            100g 玉ねぎ            100g ニンニク           1片 カットトマト缶        200g サバの味噌煮缶(汁ごと)   100g ①コンソメ顆粒        小さじ2 ①砂糖            小さじ1 ①塩こしょう         ひとつまみ オリーブオイル        大さじ2 パセリ(生)         適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. ナスはヘタを切り落とし、乱切りにします。しめじは石づきを切り落とし、一口大にほぐします。玉ねぎは1.5cm幅に切ります。ニンニクはみじん切りにします。 2. フライパンを中火に熱し、オリーブオイルをひいて1を炒めます。 3. 玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト缶、サバの味噌煮缶、①を加えて混ぜ、蓋をして中火で10分ほど煮込みます。 4. 玉ねぎに火が通ったら火から下ろし、器に盛り、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。