サックサクの ささみスティック | kurashiru[クラシル]
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鶏ささみを使ったクリスピーのスティックチキンのご紹介です。天ぷら粉を使えばサックサクの仕上がりになります。お好みで、青のりや粉チーズを混ぜるのもおすすめです。たくさん作っておもてなしにもいかがでしょうか。お酒にもよく合いますのでお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏ささみ(300g)    6本 塩こしょう         少々 天ぷら粉(まぶす用)    大さじ1 ①水            130ml ①天ぷら粉         100g ①マヨネーズ        大さじ1 ①料理酒          大さじ1 ①すりおろしニンニク    小さじ1/2 揚げ油           適量 サラダ菜          適量 マヨネーズ(つける用)   大さじ1 パセリ(乾燥)       適量 【手順】 鶏ささみは筋を取っておきます。 1. 鶏ささみを縦半分に切ります。塩こしょうを振りかけ、天ぷら粉をまぶします。 2. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 3. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱したら、2にくぐらせた1を揚げます。 4. 全体がこんがりとし、中まで火が通ったら取り出します。 5. サラダ菜を敷いた器に盛り付け、マヨネーズを付けてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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