サクッてとろける新食感!パプロバ
再生

ブラウザーで視聴する

サクッてとろける新食感!パプロバ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

サクッてとろける新食感!パプロバ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サクッてとろける新食感!パプロバ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
サクッてとろける新食感!パプロバ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
サクッてとろける新食感!パプロバ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

サクッてとろける新食感!パプロバ

サクッてとろける新食感!パプロバ

たっぷりのメレンゲで作る、ニュージーランドの伝統菓子”パブロバ”をご紹介します。 サクッと食感の後に、スッととろける新食感がやみつきになること間違いなし! ■材料 パブロバ ・卵白…100g ・砂糖…100g ・ベーキングパウダー…1g ・コーンスターチ…小さじ2 ・酢…小さじ1/2 トッピング ・ホイップクリーム…適量 ・抹茶ソース…適量 ・栗甘露煮…適量 ・わらび餅…適量 ・金箔...適量 ・好みのフルーツ...適量 ・粉砂糖...適量   ■手順 1. ボウルに卵白を入れて白っぽくなるまでハンドミキサーにかける。 2. 砂糖を3回に分けて艶のあるメレンゲを作る。 3. 酢、ベーキングパウダー、コーンスターチを振るい入れて混ぜ合わせる。 4. 絞り袋に入れて、オーブンシートの上に2個落とす。 5. 1個には抹茶ソースをかけて、表面だけマーブル模様になるように混ぜ合わせる。 6. 130度のオーブンで90分焼く。オーブンを開けずに30分放置する。 7. 焼きあがったメレンゲに好みのトッピングを乗せて完成。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
女の子の「知りたい!」を1分で解決する動画メディアです♡ ヘアスタイル、メイク、ネイル、料理レシピ、ファッションなどの動画をおしゃれなクリッパーが毎日投稿しています!人気のトレンドを1分無料動画で手軽に知りたい女の子はC CHANNELまで!
GYAO! 広告

映像一覧