再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
サクサク揚げ餅のねぎ塩麹だれ| kurashiru[クラシル]
サクサク揚げ餅のねぎ塩麹だれ| kurashiru[クラシル]
サクサク揚げ餅のねぎ塩麹だれのレシピの紹介です。カリカリに揚げたお餅にねぎ塩麹だれが好相性です。にんにくの風味とほどよい塩気がビールのおつまみにぴったりの一品です。ぜひ、熱いうちにお召し上がりくださいね。 【材料】 2人前 切り餅 3個 揚げ油 適量 ----- ねぎ塩麹だれ ----- 長ねぎ 10cm 塩麹 大さじ2 ごま油 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1/2 のり(刻み) 適量 【手順】 1. 切り餅は4等分に切ります。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. ボウルに2と残りのねぎ塩麹だれの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ170℃に熱し、1を入れます。2分程揚げ、切り餅が膨らみ表面がカリッとしたら、油を切ります。 5. 器に4を盛りつけ、3をかけ、のりを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。