サクサク揚げ餅のねぎ塩麹だれ| kurashiru[クラシル]
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サクサク揚げ餅のねぎ塩麹だれのレシピの紹介です。カリカリに揚げたお餅にねぎ塩麹だれが好相性です。にんにくの風味とほどよい塩気がビールのおつまみにぴったりの一品です。ぜひ、熱いうちにお召し上がりくださいね。 【材料】 2人前 切り餅         3個 揚げ油         適量 ----- ねぎ塩麹だれ ----- 長ねぎ         10cm 塩麹          大さじ2 ごま油         小さじ2 しょうゆ        小さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1/2 のり(刻み)      適量 【手順】 1. 切り餅は4等分に切ります。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. ボウルに2と残りのねぎ塩麹だれの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ170℃に熱し、1を入れます。2分程揚げ、切り餅が膨らみ表面がカリッとしたら、油を切ります。 5. 器に4を盛りつけ、3をかけ、のりを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。