コーン缶で簡単コーンクリームコロッケ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

コーン缶で簡単コーンクリームコロッケ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

コーン缶で簡単コーンクリームコロッケ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コーン缶で簡単コーンクリームコロッケ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コーン缶で簡単コーンクリームコロッケ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
コーン缶で簡単コーンクリームコロッケ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

コーン缶で簡単コーンクリームコロッケ | kurashiru[クラシル]

コーン缶で簡単コーンクリームコロッケ | kurashiru[クラシル]

サクサクの衣と、コーンのやさしい甘さがおいしいクリームコロッケのご紹介です。コーンクリーム缶のクリーミーな味わいと、粒のコーンの食感もお楽しみいただけますよ。とてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 玉ねぎ(50g)   1/4個 コーンクリーム缶   300g 有塩バター      20g 薄力粉        大さじ2 牛乳         100ml ①コンソメ顆粒    小さじ1 ①砂糖        小さじ1/4 ①塩こしょう     小さじ1/4 ----- バッター液 ----- 卵          1個 薄力粉        大さじ3 水          大さじ1 パン粉        大さじ4 揚げ油        適量 サニーレタス     2枚 中濃ソース      大さじ2 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. フライパンを中火で熱し有塩バター、1を入れしんなりするまで炒めます。 3. 薄力粉を加え、中火のまま炒め合わせ粉っぽさがなくなったら牛乳を数回に分けて加え混ぜ合わせます。 4. しっかり混ざったらコーンクリーム缶を数回に分けて加え、①を加えて味を調えバットに移し粗熱をとりラップをし、冷凍庫で30分冷やします。 5. 4を6等分に切り、形を俵型に整えます。卵と薄力粉、水を混ぜ合わせバッター液を作り、バッター液、パン粉の順に衣付けをします。 6. 鍋の底から3cm程揚げ油を注ぎ中火で180℃に熱し5をきつね色になるまで3分程揚げたら油切りをします。 7. 皿に、サニーレタスと共に盛り付けお好みで中濃ソースをかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧