コーン缶でクリームスープ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

コーン缶でクリームスープ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

コーン缶でクリームスープ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コーン缶でクリームスープ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コーン缶でクリームスープ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
コーン缶でクリームスープ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

コーン缶でクリームスープ| kurashiru[クラシル]

コーン缶でクリームスープ| kurashiru[クラシル]

手順も少なくてお手軽に作れるコーンスープです。 コーンの甘みがとっても美味しいので是非、パンと一緒に召し上がれ。 今回は簡単なレシピにするために、コーンの缶詰を使用しておりますが同量の生のトウモロコシでもお作りいただけます。 【材料】 4人前 コーン(缶詰)   300g 牛乳        200ml 生クリーム     100ml コンソメ顆粒    小さじ1 塩         小さじ1/2 パセリ(乾燥)   適量 【手順】 コーンの水気を切っておきます。 1. フードプロセッサーにコーンと牛乳を入れて滑らかになるまで撹拌します。 2. 1をざるでこしながら鍋に移し、中火にかけ沸騰直前まで加熱します。 3. 2にコンソメ顆粒と塩を加えて中火で煮溶かします。 4. 3に生クリームを加えて弱火で沸騰させないように温め、器に盛り付けてパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧