コーヒーバターの作り方
再生

ブラウザーで視聴する

コーヒーバターの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

コーヒーバターの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コーヒーバターの作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コーヒーバターの作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
コーヒーバターの作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

コーヒーバターの作り方

コーヒーバターの作り方

生活を彩るコーヒーの楽しみ方を、毎月テーマを決めてお届けします。 12月は「集う日に作りたい、インスタントコーヒーを使ったコーヒースイーツ」をご紹介します。 今回ご紹介するのは、「コーヒー香るチョコレートバター」の作り方。 クラッカーやパンと一緒にパーティの手土産にしても、喜ばれそうです。 混ぜて、冷やし固めるだけでできるので、あっという間にもう一品できますよ。 コーヒーチョコレートバター 【材料】 ・バター 50g ・チョコレート 25g ・インスタントコーヒー 小さじ1 【作り方】 ②チョコレートを刻んで電子レンジで解けるまで加熱する ②常温に戻し、やや柔らかくなったバターにチョコレートを二、三に分けて入れ、インスタントコーヒー も加えてひとまとめにする ③冷蔵庫で冷やして完成 チョコレートはいれず、柔らかくしたバター50gにインスタントコーヒーを小さじ1加えた「コーヒーバター」も美味しいです。 お料理に使ってもいいですね! Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。