コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」 の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」 の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」 の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」 の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」 の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」 の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」 の作り方

コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」 の作り方

GARTEN COFFEEバリスタの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」 の作り方。 お家で作る自家製コーヒークリームをたっぷり挟んで作るバナナサンドの作り方をご紹介します。 【材料】 [コーヒークリーム] ・生クリーム(動物性) 200ml ・砂糖         15g ・万能コーヒーエッセンス 50ml ※コーヒー粉30gで100ml抽出してください 「アレンジ無限、万能コーヒーエッセンスの作り方」はこちらからご覧ください。 https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300020489 [バナナサンド]一つ分の材料 ・コーヒークリーム  約50g ・バナナ       1本 ・バター       適量 【作り方】 ①生クリームに砂糖を加えて、ホイップする ※しっかり泡だてて、固めのクリームに仕上げる ②コーヒーエッセンスを加えて良く混ぜ、コーヒークリームの完成! ③食パンに溶かしバターを塗って、半分にカットしたバナナを並べる ④コーヒークリームをたっぷりのせて、ラップで包む ⑤冷蔵庫で2時間冷やしたら、ラップごとカットして完成! ※シナモンやココアパウダー、ナッツなどトッピングしても美味しいです! 外苑前のコーヒースタンド「GARTEN COFFEE」では、毎月変わる季節のフルーツサンドを販売しています。 1月はエスプレッソクリームを加えたクリームを使用し、ちょっとほろ苦い「大人のバナナサンド」を提供していました。 バナナの甘さを引き立てる、バランスの良いフルーツサンド。 お家で作れるように、レシピにしました。 バナナをいちごに変えても、美味しいです。 前日に冷蔵庫に仕込んでおいて、次の日のブランチにしてもいいですね。 コーヒータイムがちょっと特別になるフルーツサンド、ぜひ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。