コンソメ味のロールキャベツ | kurashiru[クラシル]
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ロールキャベツをコンソメ味に仕上げました。ジューシーなひき肉に、玉ねぎの甘みとにんじんの色合いが入り、見た目も楽しい一品です。スープはあっさりしてますが、コンソメのコクとひき肉と野菜の旨味が加わり、味わい深く仕上がってますので、是非お試しください。 【材料】 2人前 キャベツ(4枚)   250g お湯(下茹で用)   1500ml ----- 肉だね ----- 豚ひき肉       100g 玉ねぎ        1/2個 にんじん       1/2本 パン粉        大さじ1 牛乳         大さじ2 塩          少々 黒こしょう      少々 ----- コンソメスープ ----- コンソメキューブ   2個 お湯         500ml 塩          少々 黒こしょう      少々 【手順】 1. キャベツは4枚剥がし、芯の太い部分は削ぎ落とし、厚みを均一にします。 2. 玉ねぎとにんじんは皮を剥き、みじん切りにします。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、1を入れ1分程ゆで、しんなりとなったらザルにあげます。 4. ボウルに肉だねの材料をすべて入れ、手で粘り気が出るまでよくこね、4等分にします。 5. 3を広げ芯側に4を置き、中身が出ないように全体を包みます。巻き終わりのところはつまようじで止めておきます。 6. 鍋に5の巻き終わりを下にして入れ、コンソメスープ用のお湯とコンソメキューブを入れ沸騰させます。アクを取り弱火にし、更に20分程中まで火が通るまでゆっくり煮込みます。 7. 塩、黒こしょうで味を調え、器に盛って出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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