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kurashiru[クラシル] コハダの酢じめ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] コハダの酢じめ| kurashiru[クラシル]
コハダの酢じめのご紹介です。やわらかく、旨味たっぷりの脂がのったコハダを酢じめにすると、臭みが取れてさっぱりと召し上がれますよ。簡単に作ることができ、お酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 コハダ 6尾 塩(粗塩、しめる用) 大さじ3 酢 100ml 大葉 2枚 【手順】 コハダはウロコ、頭、内臓を取り除き、開いておきます。皮目に縦5mm幅の切り込みを入れておきます。 大葉は軸を切り落としておきます。 1. バットにコハダを並べて塩を両面にまぶし、ラップをかけ、冷蔵庫で60分ほど漬け込みます。 2. 流水で洗い、水気を切ります。 3. バットに並べて酢を入れ、ラップをかけ、身が白っぽくなるまで冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。 4. 食べやすい大きさに切り、大葉を敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:24
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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