コトコト煮込む白花豆の甘煮| kurashiru[クラシル]
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白花豆の甘煮のご紹介です。じっくりと浸水させて、ふっくらとゆでた白花豆をシンプルに砂糖で甘く煮ました。時間や手間はかかりますが、ふっくらとして甘い白花豆は、つい箸がのびるおいしさですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 400g 白花豆       150g 水(浸す用)    適量 水(ゆでる用)   適量 砂糖        100g 塩         ひとつまみ 【手順】 1. 白花豆は大きめのボウルに入れてたっぷりの水に浸し、ラップをかけて一晩置きます。 2. 鍋に1を水ごと入れて中火で熱し、アクを取り除きます。煮汁をすくい取り、水を加えて濁りがなくなるまで水を入れ替えます。 3. 再び中火で熱し、沸騰して水が濁ってきたら2と同じように水を入れ替えます。 4. 落し蓋をしてやわらかくなるまで弱火で1時間ほど煮こみます。 5. ゆで汁を白花豆にかぶる程度の量まで減らします。 6. 半量の砂糖を入れて混ぜ合わせ、溶けたら残りの砂糖を加えて弱火で10分ほど煮こみ、塩を加えて軽く混ぜます。落し蓋をして火から下ろし、そのまま粗熱を取ります。 7. 器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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