コツがわかれば簡単!アボカドの下処理 | How To Under process of avocado
再生

ブラウザーで視聴する

コツがわかれば簡単!アボカドの下処理 | How To Under process of avocado

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

コツがわかれば簡単!アボカドの下処理 | How To Under process of avocado

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コツがわかれば簡単!アボカドの下処理 | How To Under process of avocado

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コツがわかれば簡単!アボカドの下処理 | How To Under process of avocado

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
コツがわかれば簡単!アボカドの下処理 | How To Under process of avocado

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

コツがわかれば簡単!アボカドの下処理 | How To Under process of avocado

コツがわかれば簡単!アボカドの下処理 | How To Under process of avocado

今回はアボカドの下処理のご紹介です!和え物やサラダのほか、コクのある味わいを生かしてソースなどにも使われることの多い食材アボカド、種の取り出し方や皮の剥き方などの下処理をマスターしてお料理スキルをあげましょう! ■材料 (アボカド1個分) ・アボカド 1個 ■手順 (1)アボカドの縦中央に包丁を入れ、種にそいながらぐるりと一周切り込みを入れる。 (2)へたをとり、両側をそれぞれ逆にずらすようにして2つにする。 (3)包丁の刃元を種に刺し、ぐるっと回すようにして種を取る。(使うまでに時間がある場合は、レモン汁などを表面にぬり、ラップで包んで保管してください。) ※包丁を種に刺す際は大変滑りやすく危険です。勢いをつけずゆっくり刺してください。また、直接アボカドを持つのではなく、タオルの上に乗せて持っていただくとより安全です。種が硬い場合はスプーンなどでくり抜くと良いです。 (4)手で皮をむく。(果肉が柔らかくて皮を剥きづらい場合は、スプーンを使い、すくってください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧